唐双宁最爱是地理

Estimated read time 1 min read
在Google上输入唐双宁这个名字,可以得到40多万条查询结果。他涉猎广泛,爱好诗词、散文、历史长于金融和书法,以至于常常有金融界的朋友打电话给他,说有一个书法家与他同名;也常常有书法界的朋友打电话问他,知否金融家唐双宁。可是,面对本刊记者的采访时,他更是语出惊人:“其实我的最爱是地理。” 

 

唐双宁在办公室接受本刊记者采访。他很高兴,《选美中国》选出的117个地方,他“已经走过了一大半”。 

一次见到唐双宁是在2007年秋天,北京光华长安大厦的一间会客厅里。按照习惯,我比约定的时间早到了10分钟,等候期间出去接了一通电话,再回来时便见到了他。

起初我不敢确认那真的是他。他正凝视着窗外,留给我一个侧影儿。他的深蓝色夹克衫洗得有些发旧了,脚上是一双这年头早已不多见的青色布鞋,全然没有我预想中那种叱咤风云的大人物气度。

You May Also Like

More From Author