第十届宁夏种业博览会将在平罗召开

记者从宁夏平罗县农业农村局获悉,以“科技、创芯、品牌、发展”为主题的第十届宁夏种业博览会,将于7月26日至28日在平罗县举办。

本届博览会将采用“政府补助、企业承办、市场化运作”的办会模式,打造“线上+线下”“全年+展期”的年度营销推广形式,通过线上展示、直播互动、线下展会“三位一体”的方式,帮助制种企业提升品牌影响力,快速精准对接客商,推进种业发展。

博览会期间将举办开幕式、合作协议签约仪式以及种业高峰论坛。同时,平罗种子小镇泰金种业产业园种业博览馆将进行制种企业馆展、地展,以蔬菜种子、粮食种子、优质农产品为主;种子小镇泰金产业园瓜菜新品种制种展示区、高庄乡广华村瓜菜新品种展示区及平罗县良繁场粮食作物新品种展示园区,将对蔬菜制种新品种、农作物新品种进行展示,参会嘉宾、客商、企业代表将在为期3天的时间里,通过参会、实地考察、对接洽谈等方式,共享小种子带来的大机遇。

平罗县是宁夏黄金制种产业带的核心区,获批首批国家区域性蔬菜良种繁育基地。近年来,平罗县充分利用光照充足、土质肥沃等得天独厚的气候条件和自然禀赋,大力发展瓜菜产业。去年,平罗县制种品种达到90多个,依托22家制种企业,采取“公司+基地+农户订单”模式,建设200亩以上制种园区22个,带动农户参与制种产业达2.2万户,形成了以黄渠桥、头闸等乡镇为主的制种产业带,种子总产达2100多万公斤,总产值达4.2亿元。

本届博览会由石嘴山市人民政府、宁夏农业农村厅等单位共同主办,旨在全面实施种业振兴行动、提高科技创新产能,建设种业特色区、市(县)、乡镇、种业村,努力打造“好种子在宁夏”的品牌影响力,扩大销售渠道,增加订单贸易,共创宁夏种业“芯”未来。

 

You May Also Like

More From Author