特色活动 广州大学著名学者访谈活动岭南地理学家跨越地平线的渴望

Estimated read time 1 min read

广州大学著名学者访谈录

岭南地理学家:跨越地平线的渴望

一、活动主题及目的

“我们向往大海,能容百川;我们仰慕高山,只有登高望远,方能发现地大天高。” 在科研路上,老师是我们的榜样。 从他们身上,我们获得的是丰富的知识和经验、严谨的学术态度和深厚的学术造诣,是一代又一代地理学家对土地和河流的不断传承。 本次活动的主题是“岭南地理学家:跨越地平线的渴望”。 我们从地理出发,才能走得更高、更远。 我们有幸邀请到一直在地理学领域孜孜不倦耕耘的学者。 知名学者将为您带来他们在其领域内独特而深刻的科研见解,讲述他的学术生涯和奋斗中令人难忘的精彩故事。 他还将分享一些科研经历和成长经历,为年轻地理学生的科研和学术工作提供帮助。 面试结束后,您将与学生进行亲切的互动,并回答他们的问题和相关话题。

2. 本期采访嘉宾

吴志峰,男,1969年11月出生,地理科学学院教授、博士生导师。 2002年毕业于中国科学院地理科学与资源研究所LREIS国家重点实验室,获“地图学与GIS”博士学位。 现任广州大学地理科学学院院长、广东省地理国情监测与综合分析工程技术研究中心主任。 入选广东省高等学校“千百工程”省级培养对象、广州市“羊城学者”学术带头人。 主要从事遥感与GIS、城市生态、自然资源等领域的教学和科研工作。 主持国家科技支撑计划项目1项、国家重点研发计划项目1项、国家自然科学基金-广东省联合基金重点项目1项、国家自然科学基金面上项目3项、省自然科学基金重点项目等。省部级科研项目20余项; 2000年以来发表论文140余篇,其中SCI/SSCI论文30余篇; 获省部级奖励10项。 曾任国际景观生态学会中国分会(IALE-China)副主席、中国地理学会理事兼地图学与GIS专业委员会副主任、中国自然资源学会理事、广东省地理学会副理事长、广东省地理学会副理事长等职。遥感与GIS学会副理事长等学术团体职务; 受聘为广东省地理信息标准化技术委员会(GD/TC117)副主任、广东省自然资源厅专家委员会副主任等职。指导博士后3名,培养博士生11名、硕士生20余名。学生。

3、面试时间

2020年8月18日星期二 19:30-21:00

4. 面试形式

利用“腾讯会议”软件平台进行在线访谈,具体包括:面试环节(约70分钟)、沟通互动环节(20分钟)。

活动结束后,相关人员将采访、对话内容以文字、图片、视频等多种形式保存展示,最后整理推送至地学联等相关平台,编译成《国家地球科学研究联合会的《地理探索》杂志。 ,供同学们日后学习参考。

5. 如何参与

有意参加采访活动者需提前下载“腾讯会议”APP,将会议号链接复制到浏览器中,或通过手机微信扫描二维码进入会议直播房间。

会议ID:390 291 148

地理人物_地理人物图片_地理人物传记

You May Also Like

More From Author