福建旅游-天王殿

景区分类: 考古遗迹搜索同类景区

开放时间: 暂无

门票价格: 暂无

联系方式: 福建省福州市

最佳时间: 福州濒临东海,属温湿的带海洋性气候,气候比较温暖,年平均气温为19.6℃,雨量充沛。3、4月间的福州阴凉多雨,游客可穿羊毛衫、棉毛裤和夹衣;5-9月为夏季,要穿凉爽透气的衣服;10-11月为秋季,穿单衣或薄毛衣就可以了;12月-次年2月为冬季,须穿粗毛衣和呢衣。5-8月常有雷阵雨和台风,6、7、8月则是台风季节,台风过后必有大雨或暴雨。

到福州旅游的最佳季节是秋冬,届时这里阳光明媚,树木常青,一派南国风光,尤其适合北方的游客。 福建属温暖湿润的带海洋性季风气候,西北有山脉阻挡寒风,东南又有海风调节,温暖湿润是福建气候的显著特点。年平均气温15℃-22℃,平均降雨量1400-2029mm,是中国雨量最丰富的省份之一。夏秋之交常受台风的影响,但总地来看,福建是一个全年都适宜旅游的地方。

投诉电话: 0591-83300119

交通指南: 航空:福州长乐国际机场距市区47公里,一期工程已竣工,年周转旅客可达1500万人次。福州已与国内40个城市通航,其中,飞往北京、长沙、成都、上海、广州、贵阳、海口、杭州、昆明、厦门、南昌、深圳、温州、武汉、香港、澳门等地天天都有航班往返。

铁路:福州火车站位于福州市区北部,在华林路的最北端,公交5、17、20、26、51、821、905、917、949、951路以及亚细亚专线、西二环专线、农大专线均能到达。福州站与全国铁路网相接,火车可通全国各地(详见火车时刻表)。 公路:畅通便捷,客运发达,每日有300多个班次的长途汽车开往温州、广州、深圳、香港和省内30多个县市。

水运:福州港闽江航线上达南平,下至马尾,马尾港海上客轮可达普陀山、宁波等地。

内部交通:福州市内公共交通四通八达,十分便利,市内无论远近,均为一票制(10月16日到来年的5月14日票价为1元,5月15日到10月15日因所有公交空调全线开启,票价为2元)。另外还有众多的出租车(桑塔纳起价8元,1.8元/公里;富康起价7元,1.30元/公里)、摩托车等出租车日夜服务,很周到。

景点描述:

天王殿殿前“涌泉寺”大金匾,系清康熙皇帝“御笔颁赐”。殿内中间龛内坐着弥勒佛,满面笑容,栩栩如生。以笑脸和大肚表达佛家的思想观念,即“大腹能容容天下难容之事,张口便笑笑世间可笑之人”。两厢四大金刚保持着明朝的雕塑艺术风格,每尊塑像贴金一斤,相貌威武。

查字典地理网有全面的地理知识,欢迎大家继续阅读学习。

查字典地理网有全面的地理知识,欢迎大家继续阅读学习。

【福建旅游-天王殿】相关文章:

★ 福建旅游-吉庇巷

★ 福建旅游-台江步行街

★ 福建旅游-赤壁

★ 福建旅游-罗星塔(罗星公园)

★ 福建旅游-姬岩

★ 福建旅游-百漈沟

★ 福建旅游-寿山北斗洋武侠文化旅游区

★ 北京铁路局将加开 五条春季旅游专列

★ 福建旅游-安民巷

★ 福建旅游-三叠井森林公园

You May Also Like

More From Author