迪拜被誉为海湾的明珠

Estimated read time 1 min read

迪拜是一座国际化大都市。同时也是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,从面积上计算是继阿布扎比之后第二大酋长国。迪拜市是阿拉伯联合酋长国最大的城市,也是中东地区的经济和金融中心,是一座国际化大都市。

迪拜从一个地区的金融中心发展为全球性国际金融中心,成为东、西方各资本市场的桥梁。迪拜实行自由和稳定的经济政策,在各国之间以及国际工商界赢得良好的声誉,这就鼓励了本国资本和外国资本投资于商业、工业和服务业等各个经济领域。

如今,迪拜除了大力发展贸易业、旅游业以外,也非常重视现代化的高科技产业。眼下,迪拜的免税区越来越多,涵盖从媒体到体育、金融和生物科技的所有领域。

2012年迪拜实际GDP为3184亿迪拉姆(约合867亿美元),较2011年的3049亿迪拉姆(约合830亿美元)同比增长约4.4%,增长率为2009年的大型展会、博览会、招商引资会等。此外,迪拜成功申办2020年世博会。

地理环境

位置

位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,与南亚次隔海相望,被誉为海湾的明珠。海岸线长734公里,西北与卡塔尔为邻、西和南与沙特阿拉伯交界、东和东北与阿曼毗连。它沿海岸线呈西南到东北的走向,长30公里,最宽处10余公里。一条长约14公里的海汊将它分为两部分,东南部分称为迪拉,西北部叫巴尔杜拜。靠海汊的迪拉地段最为繁华。海汊从南到北,建有戈尔胡德桥、马克西姆桥和山代盍隧道,将西部连在一起。

区位

迪拜划分为9个区位:1-4与6为市区,7-9为郊区,8是杰贝阿里。每个区位以社区规模与主要公路的界线来划分。如今有132个社区。

气候

迪拜的夏季(4-10月)酷热,气温高达45℃以上,局部沙漠地区有小沙暴。11月至次年3月为冬季,最低气温一般在11-13℃左右,历史最低气温为7℃。迪拜被称为沙漠中的绿洲。

【迪拜被誉为海湾的明珠】相关文章:

★ 地球上降水最多的地方

★ 地球上流域最广的河

★ 核辐射是什么

★ 最高的瀑布

★ “海湾的明珠”——迪拜

★ 最浅的海

★ 最淡的海

★ 海水中的核能

★ 地球上最繁忙的海峡

★ 死海的秘密

You May Also Like

More From Author